重要提示

随着课程改革的进一步推进,作为评价方式之一的中高考也发生了日新月异的变化。很多考题以现实生活中的有关实际问题命题,更加真实地再现了现实问题。这就要求考生在学习基础知识的同时,更要注重科学探究素养的培养,更要关注当今社会的焦点

作为全世界关注、影响全中国的公共卫生事件,近期的新型冠状病毒感染的肺炎肯定会被各科老师开学考及中高考命题者紧紧盯上,很有可能体现在今年各科试卷中!

本次新冠肺炎疫情的特点是传染性强、波及面广,同样与新冠肺炎疫情相关的学科知识点涉及面也非常广,从之前“非典”“埃博拉病毒”等事件可以看到,相关热点从语文到数学、从生物到地理,从中考到高考,所有科目均能被老师拿来做文章,且分值不低,多个相关知识点出现在大题中。

惟楚君提醒大家, 假期停课期间,除了要密切关注相关疫情信息,做好防护措施,不给国家添乱之外,涉及疫情的初中考点的相关知识,一定要认真学习!

重点来了!

为了帮助同学们了解新冠肺炎以及其他群发性疫情涉及知识点考题形式,在新学期考试及初二生地会考、初三中考乃至高中考试中熟练答题,惟楚競才品优课堂以此次疫情热点与学科知识相结合,面向全国中学生特别推出:

惟楚競才品优课堂

新冠肺炎新考点直播公开课!

2月22日起连续5天放送!

而且

完全免费! 完全免费! 完全免费!

 

怎么观看直播

如果同学们想观看公开课直播,请关注惟楚競才品优课堂以及以下各年级各科目公开课直播入口(点击相应图片和文字或长按扫识别二维码即可进),无需安装任何app,网页、微信均可直接观看。我们有信心让大家听完公开课后,不但能明晰热点考题,还能熟练答题,确保拿分!



新冠肺炎中的初一英语知识--周雨薇


新冠肺炎中的初二物理知识--张志昇


新冠肺炎中的初二生物知识-- 苏丽君


新冠肺炎中的初二语文知识--杨洋


新冠肺炎中的初三化学知识--杨绍阳


新冠肺炎中的初三物理知识--彭忠


新冠肺炎中的初三英语知识--谢晶


新冠肺炎中的初三数学知识--黄乐


新冠肺炎中的初三语文知识--宋佳