Q
 
惟楚品优课堂的线上学习内容、课程进度和之前线下的课程有什么区别呢?
A
 

惟楚品优课堂的线上学习内容仍采用原来线下教材,惟楚品优课堂的线上学习教材是依据老师原有的针对学生制定的教学计划进行,高度匹配长沙的教学进度以及中高考教学重难点,并且是实时直播师生互动的,这也是我们区别于其他线上课程的特色!

Q
 
小楚老师,惟楚品优课堂的线上老师和之前线下上课的老师一样吗?
A
 

是的,惟楚品优课堂的线上老师就是孩子之前线下的授课老师,孩子免去了重新熟悉和适应老师的过程,能够快速进入学习状态。

Q
 
惟楚品优课堂的线上上课教材怎么领取?
A
 

我们会在惟楚品优课堂的线上教室或班级里发送相关教材或学案的PDF文档或照片

Q
 
登录账号如何创建?
A
 

账号均由惟楚競才品优课堂统一为学生代注册,密码(验证码)会通过短信发送到学生报名时留存的手机号码上。

Q
 
上课时段和之前线下课程一样吗?
A
 

是一样的。不会打乱家长和孩子原有的安排。如果需要调整时间,也是可以的。免去了往返的路程,是可以有更多的时间选择。

Q
 
不记得上课时间了怎么办?
A
 

有上课提醒功能,只要上课前登录了客户端,上课前就会有弹窗消息出现,提醒学生准时上课。而且线下班主任也会提醒上课,双重保险。

Q
 
孩子要是在听课过程中,发现有疑义问题怎么办?
A
 

我们惟楚品优课堂的线上教室有举手提问的功能,不懂的可以点击举手按键,即可像线下一样及时提问,并且还有互动问答,以及多人连麦,就和平时线下课堂分组讨论的环节一样。而且还可以私信老师提问,多种途径与老师互动。

Q
 
之前一直没有尝试过线上课程,不会操作怎么办?
A
 

首先学生可以通过电脑、平板、手机等多终端观看登录,上课方式都十分简单,可以根据我们的操作指南做就可以了。此外,惟楚的老师将会提前联系学生或家长协助学生或家长操作。

Q
 
惟楚品优课堂的线上上课需要什么设备吗?对网络有什么要求吗?
A
 

惟楚品优课堂的线上学习平台支持电脑、平板、手机等多终端登入和上课,当然如果有条件最好还是选择用电脑,这样体验会更好些。为了保证学习质量还需要保证摄像头与耳麦正常;网络方面,正常家庭网络(上下行2M以上)或手机4G网络均可。

 

Q
 
我怕孩子学了就忘了,可以看回播进行复习吗?
A
 

惟楚品优课堂的线上学习平台所有授课视频均支持回放,学生可以通过观看回放进行重难点复习,强化知识点吸收。同时,因故缺课的学生也可以及时补看,确保学习的连续性

Q
 
惟楚品优课堂的线上班主任如何督促学生,我孩子上课会走神怎么办?
A
 

惟楚的班主任可以通过惟楚品优课堂的线上学习平台后台管理“监课管理”里面,了解到孩子的实时学习情况。对于走神、无故离开的学生将进行及时提醒。同时,惟楚品优课堂的线上学习平台还提供了多种互动功能,让线上课堂更加生动,提高学生的参与度。此外,通过惟楚品优课堂的线上后台数据功能,毎节课都会生成学生参与课堂情况的报告,班主任和老师可以结合上课及报告内容与家长和学生沟通,持续保证线上学习的专注度。

Q
 
惟楚品优课堂的线上课堂,如果是理科课程,老师如何给我孩子临时进行画图解题?
A
 

惟楚品优课堂的线上老师能够将自己的屏幕实时分享给学生,进行画图做题等一系列生动的演示,帮助孩子理解。并且我们还有互动的线上电子白板,所有学生都可以参与画图做题的过程演示

Q
 
网校课程和惟楚品优课堂的线上课程有什么不同?
A
 

惟楚品优课堂的线上学习平台和其他网校产品最大区别在于大多数的网校课程都是同时有数百名学生同时上课,主讲老师以授课为主,难以关注到毎个学生。而我们惟楚品优课堂的线上学习平台可以实施与学生互动,看到学生的头像,实施互动,每个学生都有机会发言提问,大大提升学生的互动性,并且实时的视频语音连线,而且还是由原来的老师匹配原来的学生,老师负责教学与学生监管,学管老师负责课堂监管,效果和大多数网课课程是不一样的;其次,网校课程一般是全国性的,教材和难易度缺乏针对当地教学教的本土化,惟楚品优课堂的线上学习平台坚持原有教学计划不变,保障了教学内容和教学进度。所以,相对其他网校课程,惟楚品优课堂的线上学习平台会更好地保障学习效果,其价值并不低于原来的线下班,何况还有回看功能,这可是线下课堂做不到的。

Q
 
惟楚品优课堂线上课程,大家不在一个教室一起上课,如何保证我孩子是否真的学好了这堂课呢?
A
 

我们虽然是线上课程,但其实上课的内容进度、形式及教学计划都和线下课程是一样的,学习的过程中不仅授课老师还有学管老师都会实时的监控好课堂的情况,我们毎次课后也都会像以往线下课一样安排好本次课作业内容,来测试孩子本堂课的学习情况,并且我们还新増了在线答疑辅导(孩子遇到作业中不会的问题可以拍照上来写上自己的疑问,老师可以在线进行细致讲解,讲解的视频也支持反复看)。

 

 

在这段特殊的时期里,

惟楚競才品优课堂将在线陪您一起度过。

愿疫情早日结束,

期待和大家的重逢~

扫下方二维码,看《惟楚競才品优课堂 线上学习平台 学生端使用指南》