从思想和行动上去完善自我、突破自我,这样你才能在最后这几个月的复习时间里,取得理想的学习效果。

临近高考,各种关于高考的复习方法和学习资料、培训班等层出不穷,这些资源可以帮助考生优化学习方法,提高成绩,但若利用不佳,也会给考生带来负担,甚至影响学习成绩。如在有限的时间里,却盲目的耗费大量时间和精力去进行题海战术,忽视方法技巧的积累;或是盲目跟风,参加一大堆补习班等。

我们经常说:最好的学习方法,学会从自身出发,找到适合自己。

因此,在高三最后这一学期里,每位考生不仅要保持努力勤奋的学习态度,更要积极主动去掌握好科学的学习方法,查漏补缺,提升学习效率,优化考试技巧,循序渐进的去提高学习成绩。

看到这里,每位高三学子一定要明白,高考冲刺不能只是喊喊口号,首先要对自己进行一个全面的查漏补缺,明确清楚自己的薄弱环节出在哪,存在的问题有哪些等,之后可以寻求老师的帮助或借鉴成功同学的做法,认认真真去制定适合自己的高考冲刺复习计划。