每次我收到这样的留言都很开心,因为我觉得知道自己现在的情况,还能勇于提问的同学,要比放弃自己的人要聪明很多。很多成绩差的同学不是智商差,而是没有掌握学习方法,那么对于一个智商不差的学生来说,学习这点事,你有怕个啥?

今天,老师就与大家分享一下一个学生数学从高二40分到高考逆袭144分,关于高中数学的经验总结,从高二下学期到高三备考各方面入手,希望这些学习方法和心得体会能帮到刚升入高中,或者已经在高中的你。

第一阶段:

非常困难,因为基础很差,基础差的同学们可以看过来了,我当时就只看课本,认真的看课本,掌握每一个公式定理。怎么掌握呢?去了解它的推理过程,最后做到自己能够推出这个公式,别以为这一项没用,要知道近几年的题都考到了公式证明。

第二阶段:

高中数学,大抵是划分为三角函数、立体几何、数列、统计、导数和圆锥曲线等。我记得在经过了基础知识的夯实过后,我的三角函数基本是不用再复习了,立体几何因为不用计算二面角之后,也失去了它的战略意义,统计呢,也比较简单,所以重心就放在了其他几个专题上面。

专题怎么练呢?(高一新生与高二的老生可以借鉴学习)我的方法是学习辅导书上给的小技巧,认真研究例题,然后先尝试自己重做例题,再做辅导书上专题章节后面的题。几遍下来,这种题型大概怎么做,也就掌握的差不多了。