怎样回答How are you?

实际上,“How are you”可以看做是加长版的“Hello”,简单回答更显地道哦!

1. Fine.

最简单直接的回答。如果你说完这个词就没下文了,那就说明你无意继续对话了。

2. Not bad.

这个回答比Fine听起来要更友好一些。

3. Fine, thanks.

这是比较正式的回答,一般可以用来回复陌生人,如酒店的服务员等。

4. Very well, thanks.

注重语法的人也许会这样回答。理论上来说,“How...”引导的问题应该用副词来回答。不过大多数人对此并不在意。

5. Pretty good.

如果你不在意语法,那么你可以回答“Good”或“Pretty good”。这种回答非常常见,且随意多了。

6. Great! How are you doing?

这是一种非常热情、兴奋的回答。如果你想和对方继续谈话的话,回问对方的状况总是很好的开始。

7. I'm hanging in there.

马马虎虎吧。

这种回答让人觉得你这一天过得好辛苦。

人们通常都会积极正面地回答“How are you”,但如果你给了一个负面的回答,那么就说明你想告诉对方你的悲惨遭遇。所以对方通常会回问你,“What's wrong?”

如何回答How's it going?

这个问题和"How are you"类似,上面的回答也都可以采用,此外,你还可以回复:

It's going well.

这种回答友好、礼貌,适用于同事、客户、不常见的熟人之间。

How are you doing,也是常见的打招呼时问的问题,以下是一些常见回复:

1. I'm doing great today - and you?

2. Doing well, thanks. How about you?

3. Not bad, yourself?

4. Thanks for asking. I'm doing fine.